2 de mai. de 2014

Ricota de girassol com abóbora

Vamos fazer ricotinha colorida?

Essa é pra lá de ótima!



Êita coisinha fácil!!!! rsrs


Ingredientes:


2 xícaras de abóbora madura com casca e tudo (esfrega bem com uma escovinha)
1 xícara de mandioca crua descascada
cheiro verde
sálvia
raspas da casca de laranja
sal
azeite
limão

Modo de Fazer:


Picar a abóbora e a mandioca em quadradinhos pequenos. Bater todos os ingredientes no liquidificador, sem usar água. 

É possível utilizar uma cenoura como socador, como se o liquidificador fosse o pilão do Século XXI. Bata tudo até virar um creme homogêneo e consistente (não vale deixar pedacinho de nada). 

Tempere com as ervas frescas, sal, azeite, limão e as raspas de laranja (ralar no ralador).

Fica DIVINO! 

Coloque o creme em um pratinho. Com as duas mãos molhadas dê o formato desejado. É possível também utilizar uma fôrma sem fundo...


Para de-coração: usamos quadradinhos de casca de laranja.


Deixar as cascas da laranja de molho na água por 2 horas (só a pontinha da casca, não é a parte branca). Dá um aroma e paladar muito diferenciados... 

De-coração: quadradinhos micro da casca de laranja.

É possível fazer também uns canapés de ora-pro-nobis com a ricota de girassol e abóbora!


As estrelinhas foram feitas com abóbora crua!

Espia só:

Como a abóbora é bem durinha, fazer estrelas em abóboras machuca a ponta dos dedos.

Então, utilizei um segundo pedaço de abóbora (bem maior) para apertar sobre o cortador e o pedaço de abóbora que eu queria cortar. O segundo pedaço de abóbora serviu como protetor para as minhas mãos.


Com carinho, amor e atenção,

Aline Chaves e as Panelas de Capim

Como fazer queijos e ricotas vegetais?


https://www.panelasdecapim.com.br/apostilasvivas

7 comentários :

  1. Gratidão linda, me deu água na boca!! Saude e muito amor a sua vida.
    Bjs

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  2. Olá!!!! Gratidão! Sempre acompanho suas postagens. Vou usar essa receita em uma atividade de Educação Ambiental com crianças. Elas adoram!!! Abraço! Amor e paz!!!

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  3. Aline,
    Por favor, esse girassol (sementes?) deve ser acrescentado em que momento?
    Estou desejando fazer esta receita.

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    1. Oi Quézia!

      Que ótimo que você está "desejando" fazer esta receita. É um ótimo sinal de que conseguimos fazer a comunicação! rs

      O girassol sem casca germinado na água (de 8 a 12 horas de molho) deve ser batido no liquidificador (sem água) junto com todos os outros ingredientes.

      Trocando em miúdos: é uma mistureba só! Mas, tem um resultado espetacular de bom!

      Forte abraço!

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  4. ola aline estou amando seu blog! tenho problema de pele chamado melasma(exposiçao solar...) mas nao quero mais usar acidos vc tem alguma dica do que devo usar para manchas sumirem e tbm de algum protetor solar natural...agradecida por tudo que aprendo com vc mas confesso preciso por em pratica ja que nao quero mais nada industrializado...luz!!!

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    1. Oi!

      Acredito que cair dentro na Alimentação Viva dá uma boa melhorada. Os resultados são ainda mais vibrantes quando a alimentação é combinada com o uso da argila medicinal. Dá uma olhada com carinho no próximo post que vai ao ar neste sábado, dia 13 de dezembro.

      Luz para você também!

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    2. Olá querida Aline!
      Para manchas na pele, como vc disse, a argila é maravilhosa!! Mas também achei o oil pulling, (que consiste ao acordar, em jejum, ficar bochechando por pelo menos 5min 1 colher de sopa de algum óleo vegetal orgânico prensados a frio, tipo óleo de coco ou gergelim, e depois cuspir tudo, não pode engolir nada! Depois enxaguar com água + bicarbonato e escovar os dentes!), é ótimo para problemas de pele e para desintoxicar, venho fazendo e achei ótimo, tenho eliminado muitooo muco!
      Ah e uso como protetor solar o queridinho óleo de coco!! :)
      Aline, amo seu blog e sou sua fã!
      Abraços, Lili!

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Olá!

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Desde maio de 2017, não publico mais no Blog Panelas de Capim! Criei um novo espaço virtual para compartilhar minhas melhores inspirações...

Deixo aqui este blog como espaço de memória e referência. Aqui mora um pequeno resumo dos muitos anos dedicados à pesquisa, onde usei (aliás, ainda uso) o meu próprio corpo como experimento.


O conteúdo deste blog é, portanto, ofertado a todos aqueles que desejam aprimorar-se nas práticas da Alimentação Viva e inspirar-se no estilo de vida ecológico.

Peço gentilmente que não utilizem as nossas publicações para fins comerciais. Só porque não vale à pena promover-se financeiramente às custas do esforço e criatividade alheios.

A Vida vem da Vida!

Com carinho,

Aline Chaves
A moça que planta nas panelas

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Baseado no trabalho disponível em http://panelasdecapim.blogspot.com.
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