24 de ago de 2013

Fazendo farinha com sementes germinadas

Vamos fazer farinha de sementes?

Antes é necessário re-lembrar que... alimentos vivos são vegetais que possuem campos de energia organizados. Nos alimentamos desses vegetais para absorver e armazenar esta vitalidade em nossos próprios campos de energia. Para isso, devem ser consumidos ainda crus, pois tanto o fogo como o resfriamento destroem este campo de energia e eliminam sua vitalidade.

A desidratação não destrói os campos de energia, mas enfraquece um bocado!!! Mas, verdade seja dita: qual o brasileiro que não gosta de comer farofa? Ainda não conheci, rs.

Farinha de grão de bico germinado

Só para esclarecer... essas farinhas de sementes, assim como a farinha de mandioca desidratada, podem ser nossos curingas da cruzinha. 

Podemos armazená-las por até 1 mês. Por isso, é sempre bom fazer um pouco a mais e deixar em um vidro com tampa. Assim, você vai criando suas comidas e incrementando de vez em quando...



Como fazer sua comida no sol?

https://www.panelasdecapim.com.br/apostilasvivas




A culinária das farinhas vivas

Fazemos farinhas com sementes germinadas apenas para variar nossa vasta composição culinária. Não é para virar moda e comer todo dia. Afinal, não tem graça nenhuma se alimentar de campos de energia enfraquecidos, ok?

A idéia de fazer farinha com sementes é que você pode criar farofas gostosonas (misturando temperos, ervas, azeite extra-virgem; massas (quando processados com inhame cru batido no liquidificador, por exemplo)...

O legal é pegar intimidade com os vegetais, o resto vai surgindo com o tempo... Crie a sua própria receita e experimente só!

Para fazer farinhas com raízes, visite o link: A festa das farinhas coloridas

Inté!

Aline Chaves
Pesquisadora dos ciclos alimentares e alquimista de vegetais vivos

5 comentários :

  1. Aline Gratidão pela partilha. Abençoada seja sua disponibilidade em ensinar.
    Érica de Santana

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    Respostas
    1. Grata pelo incentivo querida!!! Paz no coração...

      beijos

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    2. esse teu blog é bom mas é muito bom mesmo : ) gratidão pela forma que se dedica em escrever as receitas e passar a informação

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  2. Oi Aline,

    Reservei a parte sólida da farinha na geladeira por quanto tempo você recomenda usa-la desidratando-a?
    Um beijo

    ResponderExcluir
  3. Oi Aline,

    Gostaria de saber por quanto tempo a parte solida para a farinha pode ficar na geladeira.

    Beijos
    Débora

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Peço gentilmente que não utilizem as nossas publicações para fins comerciais. Só porque não vale à pena promover-se financeiramente às custas do esforço e criatividade alheios.

A Vida vem da Vida!

Com carinho,

Aline Chaves
A moça que planta nas panelas

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