15 de jun de 2013

Ricotas Vivas e veganas... feitas com sementes germinadas


Orgulhosamente, tiramos leite da terra quando tomamos nosso suco de clorofila!

E melhor ainda, fazemos queijos de sementes, a partir da fermentação de cereais germinados (rejuvelac). Aprenda a fazer o seu rejuvelac aqui.

Ricotas de amendoim germinado, de girassol sem casca, de amêndoas, de nozes e de gergelim germinados. São maravilhosas!!!

Como fazer queijos e ricotas vegetais?

https://www.panelasdecapim.com.br/apostilasvivas


 

Quando você desidrata a ricota de sementes germinadas, ela fica com mais cara e sabor da memória afetiva!!!



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12 comentários :

  1. Adorei o seu blog, super direto, com humor, real!
    Informações cruciais e selecionadas - receitas ideais, nada de exageros e ainda estou curiando, pra ver sobre essas questões ecologicas, a grama e tals... POESIA LINDEA MESMO!!! COntinue, por favor - me ajudou muito.... TO procurando agora o tal do queijo de GERGILIM E AIPIM! indicado pela blog vegana,com,br

    AH, e com certeza vou fazer uma doação... vc me inspirou tqnto, tto, que vc não imagina... Estou começando a acordar pra essas questões da ecologia mais atuante. Obrigado. nos falaremos com certeza,,, meu email é yuricastello@hotmail.com No momento estou buscando questoes de cura mas vou me dedicar ao estilo de vida ecologico, das formas que surgirem.rs.m bjs

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    1. Aproveitando... Eu coloquei meu 1 queijo de gergilim numa redinha fina que tenho, e to deixando dentro de uma tigela aberta e em cima de uma peneira dura... precisa ficar suspenso dessa forma como fazem, no ovoal? E a agua que sai do queijo, é aproveitável???

      Uma coisa que me intriga muito --- desde que comecei a alimentação viva aqui em casa, temnho visto o tanto de bagaço de frutas e sementes que sobram, principalmente nos SUCOS pela manha.... Vc sabe como reaproveitar? ou reciclar com terra, usar em outras receitas... acho um sacrilegio com a mae natureza..RSRs as fezes aderem melhor à terra.rs

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    2. Desculpe o exessso mas : é necessario BOTAR SAL NO Queijo? Vi que muitos botam probioticos como o rejuvelec - é bom ou n é necessario usa-los? JA FEZ QUEIJO DE ALPISTE - o leite é delicioso e super super saudavel..... acho q pode dar certo! q acha?? Agrdeço sua resposta.... Obrigado! Estarei acopanhando e vou divulgar seu trabalho por aqui. adorei as escritas de argila.

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    3. Olá Yuri!!!!!!!!

      Adorei seus comentários... São ótimos indicadores de que você está praticando mesmo. Isso é maravilhoso! Precisa da força de vontade, dedicação, entusiasmo e disciplina.

      Grata também pelas considerações sobre este trabalho!!!! Fiquei muito feliz.

      Sobre as dúvidas dos queijos de sementes:

      Gergelim e aipim: bater o aipim cru em pedacinhos pequenos com as sementes de gergelim germinadas (bem no início do processo de germinação, pois quando elas crescem mais um pouco começam a ficar tóxicas: atenção para isso). Bater com rejulevac, depois deixar pendurado no voal por 8 horas.

      Tem algumas combinações ótimas de fermentação de raízes com sementes germinadas para fazer as ricotas: girassol sem casca germinado com batata doce; grão de bico germinado com aipim... Fica tudo uma delícia! Experimente e tente novas combinações. A onda é ser criativo!!!

      Sal no queijo de sementes: não use sal neste processo de fermentação, pois o sal faz apodrecer. O sal entra em cena quando o queijinho já está pronto e a fermentação obteve sucesso. O tempero, além do sal, conta com azeite, limão, ervas frescas... Tudo que faz a comida ficar gostosa.

      Queijo de alpiste: sim, já fiz queijo de alpiste, rs. Aliás, adoro as sementes de pássaros... rsrsrs A dica é fazer o leite de alpiste germinado. Bater com água. Coar no voal e depois bater o leite já coado com inhame em pedacinhos e rejuvelac. Pendura no voal por 8 horas... parece cream chease!!! Um luxo!!

      precisa pendurar o queijo de sementes no voal? A finalidade de pendurar é retirar o excesso de líquido e deixar sorar... Os líquidos do gergelim, lentilha, grão de bico e girassol tem um gosto horrível!! Enquanto isso, o líquido que escorre do amendoim e da amêndoa vira iogurte vivo. Ótimo para bater com frutas.

      Bagaço de frutas e sementes que sobram: depende que bagaço é esse. Se forem sementes com casca dura como girassol com casca, alpiste, painço... não vale a pena este excesso de fibra. Se forem sementes como grão de bico, amendoim... vale a pena esticar em uma peneira e levar ao sol para fazer farinhas de sementes!

      O bagaço das frutas é a mesma coisa, tem que avaliar se vale a pena utilizar o excesso de fibras... Só vivendo para saber!!!

      Muita PAZ no seu caminho,

      com alegria e fé!!!

      Aline

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  2. Bom dia, primeiramente gostaria de agradecer por disponibilizar tanta informação útil e de forma tão agradável. Parabéns!
    Segundo eu queria gritar por SOCORRO hauhuahaaua tentei fazer a ricota de amendoim, com limão, pois ainda estou prestando vestibular para o crudivorismo rsrs, porém, minutos depois deu a colocar no voal ele já foi escurecendo e hoje de manhã está com a aparência estranha, está meio marrom, bastante na verdade. Seria isso normal da fermentação? Posso comer mesmo assim?
    Estou torcendo para vc ver essa mensagem logo, pq tô sem saber o que fazer com o queijo no voal huahua,.

    Muito obrigada

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  3. Oi!

    Voce germinou e descascou estas sementes de amendoim?

    Costumo tratar a fermentaçao de sementes germinadas como uma pos-graduaçao.

    Antes, faz-se necessaria muita intimidade com as sementes, ficar esperta para o ritmo e o tempo da germinaçao... o tamanho ideal do narizinho para consumo, por exemplo.

    Exercite o dialogo entre seu corpo e seus alimentos. Nossos sentidos auxiliam no aprendizado: cheira mal, aspecto horroso... sinal de que algo deu errado.

    O amendoim germinado que cresceu demais, fica toxico.

    Da uma olhada na postagem sobre germinaçao de sementes no ar e veja se esta tudo certo, ok?

    Beijos e boa sorte na sua pesquisa.

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  4. Boa noite Aline, obrigada pela resposta. (sou eu a Yes cosmetics, tava com um perfil antigo.)
    Eu resolvi jogar fora rs. Ficou bem estranho hauahahauhau.
    Aprendi a germinar aqui no seu blog, obrigada pela informação.
    Pois é, vou tentar de novo depois com outro grão e te conto se der certo!
    Boa noite.

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  5. como aproveitar as sementes, do rejuvelac!

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    1. Oi!

      Ao término do rejuvelac, as sementes de trigo podem ser utilizadas em sopas, saladas, molhos e na preparação de iogurtes, quando misturados e liquidificados com frutas.

      Até!

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  6. Oi Aline, é possível utilizar kefir de água no lugar do rejuvelac para fermentar?

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    1. Olá, Paulo!

      Eu, pessoalmente, não uso kefir. Portanto, nunca fiz rejuvelac com ele.

      Todavia, pensando no que me diz... vejo que não haveria necessidade, uma vez que o processo de fermentação ocorrerá de forma natural, a partir da força vegetal das sementes germinadas.

      Nesse caso, diante do que você propõe, seria mais conveniente utilizar a água do kefir substituir o rejuvelac em receitas.

      No entanto, repito, esta não é a minha prática.

      O kefir é um fungo, portanto, a força vital utilizada aqui é uma outra história... ok?

      Felicidades e Paz!

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  7. Aline linda, como sempre amo suas receitas, blog e seu modo de viver! uma inspiração! pensei em bater inhame com rejuvelac e deixar no voal fermentando, será que fica bom? e a água que escorre dá pra encarrar como se fosse um iogurte? Muitoooo obrigada!!!

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Olá!

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Agradeço de profundo coração os compartilhamentos que CO-LABORAM para divulgar este trabalho, citando as respectivas fontes e autoria!

Aqui mora um pequeno resumo dos muitos anos dedicados à pesquisa, onde uso o meu próprio corpo como experimento.

Peço gentilmente que não utilizem as nossas publicações para fins comerciais. Só porque não vale à pena promover-se financeiramente às custas do esforço e criatividade alheios.

A Vida vem da Vida!

Com carinho,

Aline Chaves
A moça que planta nas panelas

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Baseado no trabalho disponível em http://panelasdecapim.blogspot.com.
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